?

二次元音樂新銳代表依溪禾&雨貍 聯手打造《魂器學院》琉璃角色曲

本文由 喵帕斯 發表于 2019-10-15 來源:中國國際動漫網
新銳二次元音樂作曲依溪禾,搭檔著名V家詞創雨貍、小熊純一郎,攜手嗶哩嗶哩知名唱見茶理理理子與Akie秋繪,共同為“養肝護腎”二次元放置手游《魂器學院》打造了雙語版琉璃角色曲——《琉璃夢》。本次琉璃演唱會活動10月13日00:00開啟,10月17日24:00關閉。

當擁有深厚功底,創作出眾多傳說級曲目的二次元新銳音樂制作人,遇到聲線百變擁有數百萬粉絲的唱見,會產生什么樣的奇妙化學反應呢?新銳二次元音樂作曲依溪禾,搭檔著名V家詞創雨貍、小熊純一郎,攜手嗶哩嗶哩知名唱見茶理理理子與Akie秋繪,共同為“養肝護腎”二次元放置手游《魂器學院》打造了雙語版琉璃角色曲——《琉璃夢》。

隨著游戲內琉璃演唱會主題活動的上線,《琉璃夢》日文版也正式發布。作為一款優秀的二次元手游,《魂器學院》上線首日下載即突破百萬,開服前三日榮登TapTap、B站雙榜榜首。由知名畫師與日本一線聲優參與創作的學員受到了眾多班長的喜愛,成為大家口中的“老婆”,而隨著琉璃角色曲的釋放,班長們也將從立繪、聲優、角色曲三個方面,更加立體、多元化地感受小姐姐們帶來的快樂!

(《魂器學院琉璃角色曲“琉璃夢”

立足學員設定量身定制 增強代入感

對于ACG領域的觀眾與玩家而言,主題曲與角色曲曾一度是雞肋一般的存在,直到《超時空要塞》所宣傳的“歌聲是溝通的橋梁”理念改變了一切。從林明美,到雪莉露、蘭花·李,再到女武神音樂戰術小隊,雖然這一系列已經由寫實科幻漸漸演變成賽博朋克科幻,歌曲已經從雞肋變成了主菜,但不變的是帶給受眾的震撼與感動。

同為賽博朋克科技風的,二次元養肝護腎放置手游《魂器學院》的琉璃角色曲,同樣抓住了這一關鍵點。不論在什么背景什么環境,只要歌聲依舊飄揚,希望就永遠不會熄滅。懷抱著這樣的理念,制作組特意請來了二次元圈內頂級創唱陣容,歷經數月不斷打磨,最終協力完成了這首飽含希望之光的《琉璃夢》。

歌聲不僅是溝通游戲內角色們的橋梁,更是溝通兩個次元的橋梁。正如《琉璃夢》(日文版)歌詞中所寫的那樣“自分を失いそうなときは,この歌をうたって……(當你快要迷失自我的時候,請唱響這首歌)”,琉璃治愈的不僅是《魂器學院》中那些飽受戰爭摧殘的人們,同樣也給身處三次元的班長大人們帶來勇氣與希望。

匠心巨制 二次元圈一線音樂人參與

為了達到預期效果,《魂器學院》特意邀請了二次元新銳音樂人依溪禾擔綱作曲,曲風上不僅夠“燃”夠“元氣”,更通過眾多電子音樂元素使其充滿了賽博朋克風,不僅與《魂器學院》的世界風格無縫接軌,更讓人很快就有著仿佛置身于琉璃演唱會現場一般浸入感。

在作詞方面,負責中文詞的是常駐B站的獨立作詞人雨貍,她曾為中文虛擬歌姬圈子創作了諸如《戰狐》《妄想癥系列》《塔之禮贊》等一系列感情色彩濃烈的熱門作品,在這首《琉璃夢》中更以歌姬琉璃為第一視角,將本是濃郁的感情轉化為潤物細雨般娓娓道來,為這首振奮人心的燃曲多了不少溫柔與暖心的元素。負責日語歌詞的小熊純一郎則通過另一角度,通過激勵感十足的配詞,將這首本就鼓舞人心的戰歌化為拯救之歌,讓人聽后在熱血沸騰的同時又感悟頗多。

而兩位實力派唱見茶理理理子與Akie秋繪,也將自己的情感與對琉璃的理解融入到演唱之中,完美展現出了琉璃那種溫柔中帶著堅定,善良里藏著勇敢,哪怕傷痕累累也要充滿元氣的鼓勵他人的戰斗歌姬形象。

除了走心的詞曲與演唱之外,本次琉璃角色曲還邀請了英國著名錄音室Abbey Road Studio擔當音響監制工作。歌曲的調制與母帶部分,則是由雅馬哈旗下德國Steinberg公司測試工程師宏宇先生,以及曾與成龍、韓紅多次合作的亞洲著名混音師李金城先生擔當。

相信這首匯集了依溪禾及雨貍等眾多知名二次元音樂人,與B站超人氣常唱見茶理理理子與Akie秋繪,以及世界一流專業錄音制作團隊的角色曲,不僅會給各位玩家朋友帶來頂級的聽覺盛宴,還將成為全新的國產游戲音樂標桿!

音樂精靈登場 主題演唱會活動現已開啟

伴隨著日文版角色曲的發布,新學員“音樂精靈·琉璃”閃亮登場,這位擁有美妙歌喉的少女被譽為學院中第一歌姬!讓我們揮起手中的應援棒為她打call吧!

(《魂器學院》琉璃演唱會主題活動)

與此同時,游戲中也開啟了琉璃主題活動,大家可在體驗琉璃活動時,也可以傾聽琉璃動人的歌曲“琉璃夢”!本次琉璃演唱會活動10月13日00:00開啟,10月17日24:00關閉。活動期間,班長們可通過每日簽到及副本挑戰,完成獎勵。通過五天的獎勵簽到,班長大人們將獲得琉璃魂器:音樂精靈、500鉆石以及最終MR學員琉璃。副本活動以半自由探索為基礎,分為劇情本與挑戰本兩種模式,通關后能獲得 “應援棒”、“握手會門票”、“鈔票箱”等獎勵,更有高難度關卡、握手會參與等關卡等班長體驗。

最終班長們能夠使用“應援棒”在探險商店中兌換魂武、材料、扭蛋券、零件等物品。各位班長大人們,趕緊行動起來,加入琉璃演唱會吧!

接下來,《魂器學院》官方將攜手B站正式啟動“視頻征集計劃”(地址:https://space.bilibili.com/307460405)。根據投稿作品的“內容質量+綜合熱度”設立五大獎項,無論是游戲攻略、實況、創意剪輯、創意鬼畜、配音、手書、Vlog......只要與《魂器學院》手游相關,班長大人可盡情展現,參與活動不僅有機會獲得索尼PS4 PRO游戲機、AIR POOS耳機、限定周邊大禮包等超級豪禮,優質作品還有機會獲得官方二次元推薦!班長大人們趕快來參加吧!

【關于《魂器學院》】

《魂器學院》是一款賽博朋克風的二次元放置手游,展現了2048年AI覺醒后的世界。游戲特邀花澤香菜、茅野愛衣等13位一線聲優加盟助陣,知名二次元人氣畫師共同創作。目前已有近30位角色實現動態展示,游戲休閑養肝,多維策略玩法,更有實時彈幕實現無障礙交流。團隊的細心耕耘也得到了班長們的滿意與支持。班長,歡迎你的加入!

關注《魂器學院》手游,更多精彩呈現~

《魂器學院》手游官方網站:http://www.h-college.com/index

《魂器學院》手游官方微博:魂器學院

《魂器學院》手游官方微信:hunqixueyuan

聲明:此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。別走火入魔了!請謹慎預防風險!
本文標題:二次元音樂新銳代表依溪禾&雨貍 聯手打造《魂器學院》琉璃角色曲
本文地址:http://www.iznthfo.cn/info/201910/49839.html
看完這篇文章有何感覺?已經有0人表態
0


蛋疼
0


惡心
0


期待
0


難過
0


碉堡
0


關注
0


醬油
0


憤怒
    2019年时时20分钟开一期吗