?

《我是江小白》第二季完結,國內頂尖街舞廠牌caster強勢助陣

本文由 卡洛琳 發表于 2019-01-17 來源:中國國際動漫網
國產都市愛情動畫《我是江小白》將于本周迎來大結局,以破億的播放量收官,收獲了滿滿的人氣與口碑。而劇中江小白與佟離之間虐心的感情終于畫上了圓滿的句號。

國產都市愛情動畫《我是江小白》將于本周迎來大結局,以破億的播放量收官,收獲了滿滿的人氣與口碑。而劇中江小白與佟離之間虐心的感情終于畫上了圓滿的句號。

除了江小白與佟離,劇中其他人物,比如樂隊在歷經挫折后也重新調整心情,整裝待發。只身一人回到中國參加街舞比賽的小路,也用自己炫酷的舞姿征服了大家。

當動漫遇見街舞

說到街舞,這是《我是江小白》首次與國內頂級街舞廠牌caster合作,在這里,二次元動漫文化與潮流街舞文化碰撞,迸發出火花。

提起動漫與舞蹈,我們能想到的大多是可愛的宅舞。而當動漫與街舞這樣兩種幾乎是八竿子打不著的元素,在《我是江小白》中,通過小路這個角色來完美結合。

跨界的時代,只有你想不到,沒有他們做不到的。這次《我是江小白》與caster合作,又是一例跨界合作的優秀案例。

舞蹈動作設計與捕捉

《我是江小白》與caster合作形式也很特殊,是由caster創始人胡宏駿evo老師根據歌曲親自編排舞蹈動畫,并親臨動畫制作出品公司——兩點十分動漫,現場進行舞蹈演繹,利用動捕技術來捕捉老師的每一個動作。

而胡宏駿老師進行舞蹈編排的歌曲是動畫中出鏡率非常高,也深受大家喜愛的歌曲《心愿》,這首歌歌唱年輕人生活彷徨,歌唱對夢想與愛情迷茫的抒情搖滾曲風音樂,搭配老師鏗鏘有力的舞蹈動作,一氣呵成,行云流水。

哪怕只有幾秒鐘街舞動作的鏡頭,也邀請頂尖舞者來為其創作,讓大家看到了《我是江小白》這部動漫一直為人稱道的“每一個細節都做到極致”。

關于此次合作,胡宏駿老師也是很開心,“我其實和動漫有一些淵源,大學的時候我做過動漫社,這次與《我是江小白》合作算是滿足自己的一個心愿。”

(胡宏駿老師動捕準備中)

多元文化的碰撞

在《我是江小白》第二季開播之前,官方就透露過,這一季會添加更加多元化的元素,而這些元素會像彩蛋一樣一個一個出來。

第二季在保留第一季整體清新民謠風格的基礎上,還增添了一些新的元素,比如街舞、嘻哈、搖滾等。

江小白在職場與夢想徘徊時遇到的樂隊,搖滾音樂就像是年輕人對生活無奈的吶喊。

表弟的出現不僅僅出現了街舞元素,更是將時下熱門的嘻哈說唱文化融入其中,表弟的出場伴隨著一首嘻哈歌曲《可能明天我們兩個就要分離》,年輕潮流的氣息撲面而來。

還包括電競賽事中IG戰隊奪冠,這樣的信息也被植入到了動畫背景中,給觀眾一種,仿佛動畫里的世界和我們所生活的世界并沒有什么區別,我們所關注的文化和元素以及熱點消息。

這樣多元文化的碰撞,利用這些不同的元素來讓整個故事顯得更加多元化,更趨近于我們所生活的真實世界,也給觀眾們帶來了不一樣的體驗。

《我是江小白》第二季于本周正式完結,這部國漫“怪作”雖然結束了,相信它會成為引領國漫走向更多元化的先驅之作。

本文標題:《我是江小白》第二季完結,國內頂尖街舞廠牌caster強勢助陣
本文地址:http://www.iznthfo.cn/info/201901/49613.html
看完這篇文章有何感覺?已經有3人表態
0


蛋疼
0


惡心
0


期待
0


難過
0


碉堡
3


關注
0


醬油
0


憤怒
    2019年时时20分钟开一期吗