?

中國動畫《我是江小白》第二季:動漫屆的金句王

本文由 小漫JOJO 發表于 2018-12-19 來源:中國國際動漫網
由兩點十分文化傳播有限公司制作出品,國內首部集文學音樂于一體的現實主義動畫《我是江小白》,早在第一季播出時,就以各種戳中人心的臺詞金句引起人們的強烈共鳴,微博和微信常常被這些動畫里的截圖刷屏。

由兩點十分文化傳播有限公司制作出品,國內首部集文學音樂于一體的現實主義動畫《我是江小白》,早在第一季播出時,就以各種戳中人心的臺詞金句引起人們的強烈共鳴,微博和微信常常被這些動畫里的截圖刷屏。

知道嗎,對我來說,能和你一起活在當下,最開心不過了。

只要你相信一件事,堅持一件事,命運是不會辜負有心人的。

也許在他心中,從來就不曾有我的存在,可是對我來說,他就是一半的青春。

世間有很多事情,人們無法從它寂靜的表現,猜測到暗涌,就像一個人和另一個人的相遇。

在今年冬天上線的《我是江小白》第二季中,兩點十分動漫除了一如既往堅持了高水準的制作水平外,劇本也更加深刻,更是因為增加了許多社會性的話題討論,一度擁有“動漫屆的奇葩說”的美稱。更是和和“奇葩說”一樣,我們也可以在《我是江小白》第二季中看到了很多讓人驚艷的臺詞,相比第一季的充滿青春氣息的傷痛或者勵志,這一季的臺詞被賦予了更深的含義。

比如佟離感受到江小白與自己之間越來越遠時,用“霧”來做隱喻:一個人很熱情,另一個人很冷淡的時候,就會產生霧。

李夏執著于去尋找曾經丟失的某個重要的人時,被勸告:這世上許多事的確很難盡如人意,還是先過好眼下的生活。

江小白在經歷職場變故,在理想與現實之間徘徊不定時,突然某一刻想通了:一直以為只有一條路可以走的,從來沒想過方向盤在我手中。

小敏因為江小白的離職而感到悲傷,更是因為主編和江小白等人的離開,二部的巨大變動而開始不知所措時,江小白告訴小敏不要被別人影響:不管身邊的人怎么選擇,做好自己,相信自己。

不僅僅是這些,金句還有很多,仔細看下去就會發現《我是江小白》不是表面所看上去的那樣只是一個簡單甚至有些狗血都市愛情偶像劇,而是在通過對日常生活的描述來展現一些生活中做遇到的問題,及動畫中人物去處理問題的方式。

在復雜而浮躁的社會中,我們很少有機會慢慢停下來思考自己的迷茫和所遇到的問題。而《我是江小白》第二季卻堅持在用故事告訴我們有一些問題,值得你停下來好好思考。

《我是江小白》這樣現實主義題材的動畫本就小眾,就和劇中的小說、樂隊的音樂一樣,遭受著現實的殘酷打壓卻還是在不斷堅持,希望《我是江小白》能夠和劇中的小說、音樂一樣,雖然路途艱辛,但終將抵達目的地。

導演金承仁在談到做《我是江小白》第二季的初衷時是這樣說的,“希望《我是江小白》能成為多年以后,感到迷茫時回想起來還可以帶來一些思考的作品。如果可以給大家帶來這種體驗的話,我就覺得非常開心了”。

據悉,國產青春文藝愛情動畫《我是江小白》由江小白與兩點十分動漫聯合推出。《我是江小白》第二季于2018年11月9日開播。

本文標題:中國動畫《我是江小白》第二季:動漫屆的金句王
本文地址:http://www.iznthfo.cn/info/201812/49581.html
看完這篇文章有何感覺?已經有16人表態
2


蛋疼
0


惡心
4


期待
1


難過
0


碉堡
9


關注
0


醬油
0


憤怒
    2019年时时20分钟开一期吗