?

日本漫畫《北斗神拳》作者武論尊捐款4億資助貧困生獲好評

本文由 少年jump 發表于 2017-07-22 來源:中國國際動漫網
日本漫畫《北斗神拳》作者武論尊捐款4億資助貧困生獲好評!日本漫畫《北斗神拳》漫畫對后來的漫畫家影響頗深,同時也受到了很多網友們的喜愛。據日媒報道,《北斗神拳》的作者武論尊向自己的故鄉長野佐久市捐贈了4億日元。而這筆資金主要會用來資助貧困學生。

《北斗神拳》是武論尊與原哲夫于1984年創作的日本漫畫,也是格斗類SF漫畫鼻祖,后被改編為了電視動畫作品。這部知名的漫畫對后來的漫畫家影響頗深,同時也受到了很多網友們的喜愛。最近據日媒新聞報道,《北斗神拳》原作者武論尊向自己老家捐贈了4億日元(約合2421元人民幣),而這筆資金主要會用來資助貧困學生。我們就一起來看看這究竟是怎么一回事吧。

據日媒報道,《北斗神拳》的作者武論尊向自己的故鄉長野佐久市捐贈了4億日元。他之所以會這么做有兩個原因:第一是因為今年是自己70歲生日所以想為家鄉做點貢獻,第二是他曾經就因為沒錢而沒有上大學。他在記者見面會上表示,在去年8月和朋友商議之后,才決定通過捐款幫助別人。該助學資金預定每年選出10名學生,在他們讀大學的4年中給他們100萬日元(約合6053元人民幣)的助學資金。對于武論尊的善舉,許多網友都表示非常偉大,也希望得到資助的學生們可以好好學習,成為社會有用的人。

《北斗神拳》作者武論尊捐款4億日元資助貧困生

《北斗神拳》講述了一個這樣的故事:公元199X年,人類世界的最高首領因一己私欲發動戰爭,甚至愚蠢地按下毀滅世界的按鈕。世界遭受核武器洗禮,山崩地裂,海水枯竭。部分人類雖僥幸存活,然而地球上資源短缺,使得血腥紛爭仍在繼續。世間傳說“有北斗出現的地方,必現亂事”。身上有七處傷疤、北斗密宗神拳繼承者健四郎孤獨地行走在干涸的大地上,尋找心愛的女人尤麗婭。一路上艱難險阻不斷,各路強手如云,健四郎在宿命的引領下一次次穿越充斥血雨腥風的生死屠場……


本文標題:日本漫畫《北斗神拳》作者武論尊捐款4億資助貧困生獲好評
本文地址:http://www.iznthfo.cn/info/201707/44502.html
看完這篇文章有何感覺?已經有0人表態
0


蛋疼
0


惡心
0


期待
0


難過
0


碉堡
0


關注
0


醬油
0


憤怒
    2019年时时20分钟开一期吗